Автор: Манюша
Описание: Такую курицу хорошо готовить на открытом огне на решётке, но в дождливую погоду вполне можно приготовить на сковороде - гриль, что я и сделала. Я использовала куриное филе. Оно получилось мягким и сочным. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. В холодном мы ели на бутерброды.
Вы можете предложить такое блюдо на обед или ужин, хорошо подать и к праздничному столу, изменив гарнир, выручит оно и в случае прихода друзей.
|
Чеснок и имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. |
|
Соединить соевый соус, кунжутное масло, мёд, винный уксус, имбирь и чеснок. Хорошо перемешать. |
|
Куриное филе поперчить, залить маринадом и оставить на 15 минут. |
|
Разогреть сковороду-гриль, смазать её растительным маслом. Филе обсушить от маринада и выложить на сковороду. Жарить до готовности переворачивая и смазывая маринадом. Приятного аппетита! |