Автор: Алеся1509
Описание: Для любителей картофельного теста предлагаю попробовать картофельные галушки по моему рецепту) В нашей семье почему-то это блюдо идет на "ура" именно в летнее время.
|
Картофель отварить, воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. |
|
Всыпать просеянную муку. |
|
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут. |
|
Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере. |
|
Посолить и поперчить, влить холодную воду. Перемешать. |
|
Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто поделить на части. |
|
Из каждой части сформировать лепешки |
|
В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. |
|
Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков. |
|
Скатать руками колобки. |
|
Выкладываем галушки в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут. |
|
Вкуснейшие картофельные галушки с мясом готовы! Приятного аппетита! |