Автор: Ма17рина
Описание: Как хорошо, что на выходных можно выбраться за город, отдохнуть на свежем воздухе и, конечно же, приготовить что-нибудь вкусное на костре или на мангале. Предлагаю приготовить закуску из печеных перцев с маслинами и апельсином. Перцы запечем непосредственно на природе, а остальные составляющие приготовим дома.
|
Очищенный чеснок пропустим через пресс. Листья петрушки (стебли не используем) мелко нарежем и соединим с чесноком. |
|
Апельсин помоем, обсушим. Снимем 0,5 ч. л. цедры и добавим к петрушке с чесноком. |
|
Маслины нарежем колечками. |
|
Снимем перцы с шампуров, выложим в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и оставим на 15 минут. |
|
Перцы вынем из пакета и очистим от кожицы и семян. Нарежем мякоть полосками. |
|
В чашке смешаем полоски перца, чеснок с петрушкой и цедрой. Добавим кусочки апельсина. |
|
Сделаем заправку. Соединим оливковое масло с соком апельсина. Добавим соль и перец по вкусу. Заправим закуску и подадим на стол. |