Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра из баклажанов, запеченных на гриле

Автор: mamaliza

Икра из баклажанов, запеченных на гриле

Описание: Икрой из баклажанов никого не удивишь. А вы пробовали икру из баклажанов-гриль? Это так вкусно! Предлагаю два варианта икры: мутабал - ближневосточная паста из баклажан; и наш, одесский вариант баклажанной икры, по рецепту Бориса Бурды.

Ингредиенты

Мутабал Икра одесская

Приготовление

Икра из баклажанов, запеченных на гриле ингредиенты Для запекания возьмем ровные не очень толстые баклажаны. Двойные шампуры Forester идеально подходят для запекания баклажан на гриле.

Икра из баклажанов, запеченных на гриле ингредиенты Запечем баклажаны на гриле. Это тот вариант, когда нужно, чтоб подгорело. Тогда запах получается с дымком - то, что надо в нашем рецепте.

Икра из баклажанов, запеченных на гриле ингредиенты Готовые баклажанчики остудить.

Икра из баклажанов, запеченных на гриле ингредиенты И снять с них кожицу.

Икра из баклажанов, запеченных на гриле ингредиенты Размять вилкой мякоть и разделить на 2 части.

Икра из баклажанов, запеченных на гриле ингредиенты В одну часть добавить мелко порубленный спелый мясистый помидор, красную луковичку и заправить солью крупного помола и душистым нерафинированным подсолнечным маслом.

Икра из баклажанов, запеченных на гриле ингредиенты Во вторую часть добавить тахинную (кунжутную пасту), красный жгучий перец, йогурт и оливковое масло, соль, все тщательно взбить до пастообразного состояния.


Первый вариант икры более брутальный, но безумно вкусный. Особенно в жару из холодильника - лучше не придумаешь!



Мутабал- более изысканный восточный вариант баклажановой икры. Какой вариант лучше - сложно сказать. Нужно готовить оба сразу.



Икра из баклажанов, запеченных на гриле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru