Автор: Тортишка
Описание: Рецепт этих лепёшек в нашей семье передаётся из поколения в поколение! ))
Дорогие поварята, теперь я хочу поделиться им со всеми вами!!! )) Они получаются слоёными и воздушными с аппетитной хрустящей корочкой!!! ))) Очень вкусные!! )))
А готовятся из обычного пельменного теста!! ))
Поварятки, жду всех на чай!!! )))
|
Маргарин растопить. А пока он остывает, приготовить тесто. |
|
Для этого соединить тёплую воду, яйцо, ванилин и соль. Перемешать. |
|
Всыпать просеянную муку с содой. |
|
Замесить мягкое эластичное тесто. |
|
Раскатать в тонкий пласт. |
|
Затем смазать растопленным маргарином. |
|
Свернуть рулетом. |
|
Получившийся рулет разрезать на 4 части (это будут будущие лепёшки). )) Теперь можно разогревать сковороду с растительным маслом. |
|
Каждый рулетик в месте среза защипить (чтобы маргарин не вытекал). |
|
Теперь начнём формировать лепёшки. Каждый рулетик поставить столбиком. |
|
Ладошкой прижать, чтобы получилась толстенькая лепёшка. |
|
Каждую раскатать толщиной около 2 мм. И сделать по середине надрез в виде крестика. |
|
Немного расширить этот надрез, чтобы получилась дырочка. |
|
Теперь самое время их пожарить. По одной выкладывать на раскалённую (!) сковороду с растительным маслом и жарить примерно по 1 минутке с каждой стороны. |
|
Как только лепёшка хорошо вздулась, можно переворачивать. )) |
|
Примерно вот такого румянца нужно добиться, чтобы получилась хрустящая корочка с воздушным слоёным мякишем. )) |
|
Готовую лепёшку обсушить бумажным полотенцем или просто дать стечь маслу. Выложить на тарелочку, пусть остынет минутку. |
|
Посыпать сахарной пудрой (чем больше, тем вкуснее)!!)) Я обычно выкладываю на тарелочку не больше двух лепёшек, чтобы они не примялись.) |
|
Вот такие вкусные лепёшки можно быстро приготовить на завтрак!!! ))) Милые поварята, всем приятного аппетита!!! ))) |
|
Здесь получше видно, наскольно слоёными и воздушными они получаются! ))) |
|
Угощайтесь!!! ))) |