Описание: Вариант заготовки свежей черешни. Ягода получается вкусной, очень хорошо гармонирует с мясом.
Ингредиенты
Черешня
(по объему банок)
Вода
— 1 л
Уксус
— 200 мл
Сахар
— 100 г
Соль
— 1 ст. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Семена горчицы
— 5 г
Кориандр
— 3 г
Перец душистый
— 5 шт
Гвоздика
— 2 шт
Приготовление
Приготовить маринад. В воду добавить соль и сахар. Добавить специи. Проварить 5 минут и влить уксус. Дать закипеть и оставить маринад остывать. Лавровый лист можно проварить, а можно просто положить в банку. Это уже на ваше усмотрение. Когда проваривается больше, дает запах, поэтому, на любителя.
Банки простерилизовать. Черешню помыть и подготовить. Выложить в банку, залить остывшим маринадом. Банку закрыть и убрать на хранение в прохладное место.