Автор: Ирина-Киев-Украина
Описание: Предлагаю Вам свою интерпретацию: "Оладьи из кабачков Лето с секретом".
Кабачок сезонный овощ, к тому же очень доступный.
А в этом году, Слава Богу, у нас в Украине, хороший урожай овощей и зелени.
О «секрете» читайте, пожалуйста, в рецепте)))
|
2) Приготовим все ингредиенты и комбайн, можно простую ручную терку, натирать кабачки будем на среднюю (морковную) терку, не бурячковую! |
|
3) Вбиваем яйца в миску от комбайна или в ту миску, в которой вы будете все ингредиенты смешивать |
|
4) взбиваем венчиком яйца |
|
5) мелко нарезаем зелень укропа и чеснок и добавляем ко взбитым яйцам, перемешиваем |
|
6) трем кабачки, как я уже писала, на на средней (морковной) терке, не бурячковой! |
|
7) тщательно перемешиваем |
|
8) просеиваем муку через сито и постепенно вводим в массу с кабачками |
|
10) Будем жарить на сковороде (рекомендую взять сковороду диаметром побольше) на среднем огне. Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом (я беру смесь масла оливкового и подсолнечного). |
|
13) жарим с двух сторон до золотистой корочки |
|
14) готовим большое блюдо с бумажным полотенцем, куда мы и будем выкладывать уже готовые оладьи |
|
15) выкладываем первую порцию |
|
16) затем жарим последующие… |
|
17) и снова выкладываем… |
|
18) вот такая же масса у нас остается, как и была изначально, на последнюю жарку |
|
19) украшаем оладьи зеленью |
|
20) подаем к столу со сметаной |
|
21) вот такие оладьи в разрезе |
|
22) вкусно... |
|
23) Приятного аппетита! |