Автор: yuli24
Описание: Данный рецепт нашла еще очень давно, понравился простотой и доступностью ингридиентов. Также можно в творог добавлять различные наполнители, в этот раз я взяла абрикоски (вместо абрикос, можно добавить цедру лимона, апельсина, ваниль и т. д.). Очень вкусный, не приторно-сладкий пирог!
|
200 грамм сливочного масла предварительно заморозить. Затем натереть на крупной терке, добавить 0,5 стакана сахара и соду гашеную уксусом, тщательно перемешать. |
|
К маслу постепенно добавлять муку, перетерать до стостояния теста-крошки. |
|
К творогу добавить яйца и 0,5 стакана сахара, хорошенько перемешать, чтобы было меньше крупных комков. |
|
Абрикосы перетереть на мелкой тёрке, либо через сито (можно в блендере) |
|
Добавить перетертые абрикосы к творогу, аккуратно перемешать |
|
Форму смазать сливочным маслом, немного присыпать мукой |
|
Выложить половину теста в форму |
|
Сверху выложить весь творог |
|
Присыпать оставшимся тестом и убрать в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать 35-40 мин |
|
Подавать остывшим с компотиком или чаем. Приятного аппетита! :-) |