Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лечо от Мироновны

Автор: Olga_Kov

Лечо от Мироновны

Описание: У нас уже появился красный болгарский перец, и в предверии будущих заготовок, хочу поделиться рецептом, который достался мне от моей коллеги несколько лет назад. Все дамы на работе ежегодно делают лечо по этому рецепту, и как водится у каждой хозяйки оно получается по-своему, со своим вкусом. На сайте есть много рецептов лечо, но все они отличаются от этого.

Ингредиенты

Приготовление

Лечо от Мироновны ингредиенты Сразу оговорюсь, что я готовила половину нормы. Так на много удобнее, если нет кастрюль и казана больших объемов. Нам понадобиться 2 большие кастрюли с толстым дном, а лучше кастрюля и казан. Если делать всю норму, то понадобиться казан, объемом, как большое эмалированное ведро. Первый раз я в таком ведре и варила, но было неудобно, т. к. из-за эмали ко дну много прилипло. Помидоры очистить от кожуры, измельчить в блендере, вылить в большую кастрюлю и кипятить до тех пор, пока не уйдет вся пенка. Пенку нужно снимать, и весь процесс занимает где-то 30 минут.

Лечо от Мироновны ингредиенты Очищенный лук порезать перьями.

Лечо от Мироновны ингредиенты В казан налить масло и тушить в нем лук до мягкости.

Лечо от Мироновны ингредиенты Перец почистить и нарезать полосками.

Лечо от Мироновны ингредиенты Когда пена с помидор уйдет, влить весь этот сок в казан с луком, все хорошо перемешать и дать закипеть.

Лечо от Мироновны ингредиенты Теперь добавить перец. Если перец сразу весь не помещается, то добавляйте его частями, периодически помогая ему шумовкой полностью заполнить весь казан. Как только весь перец поместился, довести все до кипения, затем оставить небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить все 1 час.

Лечо от Мироновны ингредиенты За 15 минут до готовности добавить соль и сахар, все аккуратно перемешать.

Лечо от Мироновны ингредиенты А дальше все очень просто. Разложить готовое лечо по стерилизованным банкам и закатать. Оставить под одеялом до полного остывания. А зимой наслаждаться безумно вкусным перцем, вспоминая лето! Но можно и не ждать зимы. У меня, как правило все не помещается, и остается немного на дегустацию. Соус получается очень насыщенным и вкусным. Такое лечо с хлебом вполне может заменить легкий ужин.


И еще немножко:




Муж очень любит лечо холодным прямо из банки, а я люблю в теплом виде, как супчик.




Лечо от Мироновны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru