Автор: Таш
Описание: Шикарный ягодный десерт. Готовится быстро и нехлопотно. Приготовить можно хоть на костре, была бы сковорода. Не нужны ни миксер, ни духовка. Идеальный дачный рецепт.
|
Подготовьте клубнику. Очистите от черешков, промойте под проточной водой. |
|
Крупную порежьте пополам или на несколько частей. |
|
Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Я использую коричневый мелкий от Мистраль. |
|
Разбейте в миску яйцо и добавьте ванильную эссенцию. |
|
Влейте молоко и тщательно вымесите тесто, чтоб не осталось комочков. Это нетрудно, миксер не нужен, достаточно вилки. |
|
Разогрейте на сковороде диаметром около 20 см масло. Влейте тесто и готовьте на среднем огне минут пять до неполной готовности: сверху лепешка должна остаться немного влажной. |
|
Смешайте в миске сахар и корицу. Я использую фруктовый от Мистраль. |
|
Лепешка готова! |
|
Разрежьте лепешку на четыре части. Украсьте мятой. Подавать можно с мороженым, сметаной, сливками... |