Автор: Лилия 22 85
Описание: Я очень люблю мяту и вот решила приготовить вкусный сироп. Цвет значительно отличается от магазинных аналогов и вкус нежнее, но ведь всё натуральное. Тростниковый сахар придаёт карамельные нотки и усиливает темный цвет. Можно добавлять не только в чай, но и в кофе, мороженное, десерты.
|
Мяту помыть и обсушить. |
|
Произвольно порезать. Помять, чтобы листья дали сок. |
|
Залить водой и довести до кипения. Оставить настоятся на пару часов. |
|
Отмерить сахар. Его должно быть в два раза больше, чем жидкости. |
|
Смешать сахар и мятный отвар. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая, примерно 5 минут. Добавить лимонный сок. |