Автор: Таш
Описание: Великолепный способ приготовления молодой морковки. Самое сложное - почистить мелкий овощ))), а потом - остановиться при поеданиии)))
|
Как я уже сказала, самое трудное - это почистить морковку. Овощечистка для этого не годится, я чищу маленьким ножом. |
|
Подготовленные корнеплоды заливаем кипятком и варим минут 5. Если морковка покрупнее, то можно время варки увеличить. Морковку варим НЕ до мягкости. |
|
Пока варится морковь, растопим на сковороде масло, добавим коричневый сахар и мед, на небольшом огне держим, помешивая, до полного растворения. Добавим мускатный орех. |
|
Морковь откинем на сито или дуршлаг. |
|
А затем помещаем в сковороду с сиропом. |
|
На огне выше среднего готовим время от времени помешивая до почти полного выпаривания соуса. |