Автор: Таш
Описание: В жаркий летний день подобные напитки незаменимы. Безалкогольный крюшон является отличной альтернативой привычным морсам и компотам. И пусть вас не смущает время приготовления, которое я указала: его большую часть составляет охлаждение напитка, а с приготовлением крюшона справится и ребёнок.
|
Соберем клубнику. Это уже последние ягодки, мелкие, но все равно вкусные и ароматные. |
|
Оборвем листики с веточки мяты и зальем кипятком. Остудим и разольем в формочки для льда |
|
Пересыпаем клубнику сахаром и оставим на некоторое время, до растворения сахара. Я использую мелкий тростниковый нерафинированный сахар Мистраль. |
|
Затем зальем яблочным соком и уберем в холодильник на пару часов. Это минимальное время для "замачивания " ягод. |
|
Добавляем ледяную газированную воду. Крюшон готов. Разливается напиток при помощи половника. |
|
Для поедания клубники можно подать десертные ложки или вилки. Крюшон можно украсить листиками мяты. Шикарный освежающий напиток! |