Автор: alekstr
Описание: Вкусное варенье с приятной кислинкой! Летом - отлично подойдет к домашним оладьям и блинчикам для утреннего чаепития, а зимой - напомнит Вам о теплых летних днях! Пробуйте!
|
Подготавливаем продукты. |
|
Промываем водой стебли ревеня, очищаем от грубых волокон. Нарезаем ревень кусочками толщиной 1-1,5 см. |
|
Промываем яблоки и нарезаем кубиками 1,5 х 1,5 см. |
|
Выкладываем нарезанные ревень и яблоки в глубокую чашку. Добавляем необходимое количество сахара. Я использовала тростниковый сахар "Универсальный" ТМ "Мистраль". |
|
Перемешиваем массу. Оставляем на 1 час. |
|
Масса через 1 час. |
|
Готовое варенье. Красота! |
|
Горячее варенье раскладываем в чистые банки. У меня получилось 2 баночки по 0,5 л., плюс еще 5 ст. л. - для дегустаторов))). |