Автор: мисс
Описание: Эти блинчики готовятся несложно и непременно порадуют вас и ваших деток на даче.
|
Вот такая изумительная клубника уродилась у моей подруги на даче. |
|
Ягоду собираем, моем, откидываем на дуршлаг. |
|
Для приготовления блинчиков и соуса к ним, берём сахар коричневый "Демерара" от "Мистраль". |
|
Готовим соус из клубники. Ягоду режем (мелкую можно оставить целой). В сотейник кладём ягоду, засыпаем сахаром. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешиваем до полного растворения сахара. |
|
В воде растворяем крахмал. |
|
Вводим крахмал в клубнику, перемешиваем до загустения, добавляем поломанный белый шоколад. |
|
Перемешиваем соус и оставляем остывать. |
|
Готовим банановые блинчики. Берём спелый банан, режем, кладём в стакан блендера, заливаем молоком, измельчаем. |
|
Добавляем сахар коричневый "демерара" от "Мистраль", яйцо, взбиваем. |
|
Добавляем растительное масло (1 ст. ложку), муку. Взбиваем блендером. |
|
Для удобства жарки берём сковороду маленького диаметра. Блинчики очень нежные. Смазываем горячую сковороду маслом, наливаем тесто половником, выпекаем блинчики с обеих сторон обычным способом. |
|
У меня получилось из этого количества 10 блинчиков. |
|
Подаём банановые блинчики с клубничным соусом. Приятного аппетита! |