Автор: Надя Наумова
Описание: Наступила пора клубники и ничего не может быть слаще и вкуснее клубничного торта. Это самый лучший десерт на любой праздник. Торт яркий, ароматный, нежный с клубнично-сливочным муссом, шоколадным бисквитом и большого количества украшения из шоколада и ягод.
|
Для шоколадного бисквита яйца с сахаром подогреваем до 35*, взбиваем до увеличения в объеме 2, 5 раза. |
|
Всыпаем муку смешанную с какао-порошком. |
|
Выпекаем при 190* 30 мин. Диаметр формы 28 см. |
|
Для бисквита без выпечки печенье измельчаем, добавляем сгущенное молоко, масло сливочное комнатной температуры, какао-порошок и тщательно перемешиваем. |
|
Массу выкладываем в съемное кольцо (диаметр 32 см). Ставим в холодильник для застывания. |
|
Для мусса клубнику промываем. |
|
Добавляем сахар (ТМ Мистраль). |
|
Измельчаем блендером. |
|
Охлажденные сливки взбиваем. |
|
В измельченную клубнику с сахаром добавляем замоченный растворенный желатин. |
|
Вливаем в сливки. |
|
Собираем торт. На бисквит без выпечки выливаем слой мусса, шоколадный бисквит, мусс, бисквит и мусс. Ставим в холодильник до полного застывания. |
|
Кольцо снимаем. |
|
Клубнику подрезаем сверху и снизу и выкладываем на торт в виде круга. |
|
Из растопленного белого шоколада на пакете рисуем кольцо, даем застыть. |
|
Шоколадное кольцо кладем на клубнику. |
|
Боковые стороны украшаем кружочками клубники. |
|
Украшаем шоколадными фигурками торт, приклеивая их растопленным шоколадом. |
|
Торт украшаем клубникой и др. ягодами, я украсила жимолостью. |