Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шоколадно-клубничный"

Автор: Надя Наумова

Торт "Шоколадно-клубничный"

Описание: Наступила пора клубники и ничего не может быть слаще и вкуснее клубничного торта. Это самый лучший десерт на любой праздник. Торт яркий, ароматный, нежный с клубнично-сливочным муссом, шоколадным бисквитом и большого количества украшения из шоколада и ягод.

Ингредиенты

Бисквит шоколадный Бисквит без выпечки Мусс Дополнительно

Приготовление

Торт "Шоколадно-клубничный" ингредиенты Для шоколадного бисквита яйца с сахаром подогреваем до 35*, взбиваем до увеличения в объеме 2, 5 раза.

Торт "Шоколадно-клубничный" ингредиенты Всыпаем муку смешанную с какао-порошком.

Торт "Шоколадно-клубничный" ингредиенты Выпекаем при 190* 30 мин. Диаметр формы 28 см.

Торт "Шоколадно-клубничный" ингредиенты Для бисквита без выпечки печенье измельчаем, добавляем сгущенное молоко, масло сливочное комнатной температуры, какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Торт "Шоколадно-клубничный" ингредиенты Массу выкладываем в съемное кольцо (диаметр 32 см). Ставим в холодильник для застывания.

Торт "Шоколадно-клубничный" ингредиенты Для мусса клубнику промываем.

Торт "Шоколадно-клубничный" ингредиенты Добавляем сахар (ТМ Мистраль).

Торт "Шоколадно-клубничный" ингредиенты Измельчаем блендером.

Торт "Шоколадно-клубничный" ингредиенты Охлажденные сливки взбиваем.

Торт "Шоколадно-клубничный" ингредиенты В измельченную клубнику с сахаром добавляем замоченный растворенный желатин.

Торт "Шоколадно-клубничный" ингредиенты Вливаем в сливки.

Торт "Шоколадно-клубничный" ингредиенты Собираем торт. На бисквит без выпечки выливаем слой мусса, шоколадный бисквит, мусс, бисквит и мусс. Ставим в холодильник до полного застывания.

Торт "Шоколадно-клубничный" ингредиенты Кольцо снимаем.

Торт "Шоколадно-клубничный" ингредиенты Клубнику подрезаем сверху и снизу и выкладываем на торт в виде круга.

Торт "Шоколадно-клубничный" ингредиенты Из растопленного белого шоколада на пакете рисуем кольцо, даем застыть.

Торт "Шоколадно-клубничный" ингредиенты Шоколадное кольцо кладем на клубнику.

Торт "Шоколадно-клубничный" ингредиенты Боковые стороны украшаем кружочками клубники.

Торт "Шоколадно-клубничный" ингредиенты Для украшения торта используем различные украшения из шоколада. На пакет выливаем ложку растопленного шоколада, размазываем слоем 1-2 мм. Когда шоколад начнет схватываться, но еще не застынет ножом вырезаем различные ромбики, кружочки палочки и т. д.

Торт "Шоколадно-клубничный" ингредиенты Украшаем шоколадными фигурками торт, приклеивая их растопленным шоколадом.

Торт "Шоколадно-клубничный" ингредиенты Торт украшаем клубникой и др. ягодами, я украсила жимолостью.


















Торт "Шоколадно-клубничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru