Автор: Надя Наумова
Описание: Когда вам надоест традиционная клубника со сливками, приготовьте клубнику с желе из вина и с шоколадом. Этот будет хорошим завершением ужина и удивит гостей. Клубника приобретает изысканный вкус и аромат. Но не забудьте про детей и вместо вина используйте желе фруктов или ягод, т. к. их руки первыми потянутся за десертом.
|
Из пергамента делаем кулечки, заливаем растопленным шоколадом любого цвета до краев и сливаем лишнее. Даем застыть. |
|
После застывания шоколада бумагу аккуратно снимаем. |
|
Для основания я использую силиконовую форму для кексов дно которого в виде цветочка. Заливаем слоем 1-2 мм растопленным шоколадом, даем застыть и вынимаем из формы. |
|
Кулечки приклеиваем к основанию при помощи растопленного шоколада. |
|
У клубники удаляем мякоть, оставляя края не тронутыми. |
|
Опускаем клубнику на 1/3 в растопленный шоколад |
|
Вставляем в стаканчик. |
|
Из корнетика рисуем паутинку (можно этого не делать) |
|
Для желе наливаем вино. |
|
Добавляем сахар. |
|
Вливаем замоченный растворенный желатин. |
|
Заливаем клубнику желе и даем застыть. |