Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Любите домашнюю лапшу? Предлагаю приготовить лапшу не на первое или второе блюдо, а на десерт. Лапша приготовлена на основе пюре клубники и подается с горячим клубничным сиропом, но также этот десерт очень вкусен и в холодном виде. У десерта очень насыщенный клубничный вкус, аромат и очень яркая цветовая гамма.Клубнику измельчаем блендером. |
Протираем через сито. |
Добавляем сахар, соль, яйцо. |
Всыпаем муку, замешиваем тесто. |
Тесто должно получиться жестким, эластичным и не должно рваться. |
Тесто раскатываем толщиной 1-2 мм. |
Сворачиваем рулетом. |
Ножом нарезаем лапшу. |
Лапшу раскладываем на подносы. Можно хорошо подсушить и хранить продолжительное время и по необходимости варить. |
Еще из этого теста я слепила вареники с творогом. |
Лапшу и вареники отвариваем в подсоленной воде. |
Готовим сироп для подачи лапши. Свежевыжатый сок клубники соединяем с сахаром доводим до кипения. |
Поливаем готовую лапшу горячим сиропом, кладем несколько кусочков свежей клубники. |