Автор: мисс
Описание: Особенностью этой окрошки является то, что ни один продукт не должен выделяться, а вместе составлять единое цельное блюдо.
|
Картофель отвариваем в мундире, яйца вкрутую. |
|
Мелко режем зелёный лук, укроп и петрушку. |
|
Картофель чистим и вместе с половиной нарезанной зелени разминаем толкушкой. |
|
Добавляем к картофелю натёртые на тёрке огурец и редис. |
|
По рецепту используют вяленую воблу, у меня её нет, взяла копчёный палтус. Рыбу чистим, разбираем на волокна, кладём к овощам. |
|
Готовим заправку. Яйцо чистим, желток перетираем с горчицей, сметаной, солью и чёрным перцем. |
|
Заправку смешиваем с остальными составляющими окрошки. Должна получиться однородная масса. |
|
Заливаем окрошку охлаждённым квасом "Семейный секрет" традиционный ТМ "Очаково". Перемешиваем. |
|
Подаём окрошку в глубоких тарелках в охлаждённом виде, посыпав оставшейся зеленью. Приятного аппетита! |