Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Жгучий изумруд"

Автор: лялич

Печенье Жгучий изумруд

Описание: Когда на даче хочется чего- то вкусного и необычного, я пеку такое печенье. Первое время мои даже и не подозревали о необычном ингредиенте, который входит в его состав. Если Вам интересно забегайте.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Жгучий изумруд ингредиенты Для начала займемся крапивой. Листья, если она молодая залить кипятком на 10 мин.. Ну, а если она довольно таки уже в "возрасте", то проварить ее в течение 7-8 мин. Воду слить, промыть в холодной воде и отжать.

Печенье Жгучий изумруд ингредиенты В чашу блендера положить крапиву и желтки, пробить блендером до однородной массы.

Печенье Жгучий изумруд ингредиенты В чашке смешать оба вида муки, сахар, ванилин, разрыхлитель, кардамон и цедру. В сухую смесь добавляем масло и крапивную массу. Замесить мягкое тесто.

Печенье Жгучий изумруд ингредиенты Скатать небольшие шарики и уложить на застеленный бумагой противень.

Печенье Жгучий изумруд ингредиенты Выпекать при t=180-190 20 мин.

Печенье Жгучий изумруд ингредиенты Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!










Крапива прекрасно может заменить в выпечки для придания изумрудного цвета всем известный шпинат. Ни какого запаха выпечки она не придает и лучше переносит тепловую обработку, чем шпинат.
У нас она растет на определенном участке вдоль забора.
Можете не верить, но мы ее специально не выдираем.
Во первых я использую ее в готовке, во вторых дети не виснут на заборе, а в третьих мы делаем веники на зиму для бани и курочкам для витаминной добавки.

Печенье "Жгучий изумруд" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru