Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой

Автор: Ялорис

Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой

Описание: Очень необычный вариант для современного россиянина. И жаль. Такую окрошку готовили наши предки, подавали ее и в праздничные дни, и в будни. Сбалансированный состав продуктов и гармоничный вкус - вот что отличает именно этот рецепт приготовления такого популярного блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой ингредиенты Готовим окрошку моментально - все проще простого и очень быстро. Подготовим зелень - промоем ее и обсушим

Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой ингредиенты Нарезаем свекольную ботву и щавель, кладем в кастрюлю, заливаем примерно 2 стаканами холодной воды, доводим до кипения и варим минут 5-7.

Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой ингредиенты Лук и укроп измельчаем и перетираем с солью

Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой ингредиенты Огурец очищаем и натираем на крупной терке, перемешиваем с луком и укропом.

Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой ингредиенты Совсем забыла. В такую жару нам обязательно нужен лед - наверняка и у вас он всегда есть в запасе?

Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой ингредиенты Щавель и свекольную ботву откидываем, растираем пестиком и добавляем ко всем остальным продуктам. Подливаем по своему усмотрению чуть остывший отвар - погуще или пожиже хотите получить окрошку. Добавляем лед и...

Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой ингредиенты ... та-там! Главное действующее лицо - КВАС! Без него в приготовлении окрошки никуда. Мне повезло дегустировать новинку от компании "Очаково" - деревенский белый традиционный квас "Семейный секрет". Что могу сказать? Вкус домашнего, хорошего, с душой приготовленного кваса)

Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой ингредиенты Заправляем квасом окрошку, все перемешиваем

Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой ингредиенты В этом рецепте есть и еще один главный герой - слабосоленая красная рыба, кижуч в оригинале, по традиции и по приятному совпадению - в моем холодильнике именно он и нашелся. Рыбу солю сама - покупаем замороженную, чищу, разделываю, кладу соль и сахар 2:1, водку - 3-4 ст. л. Все перемешиваю и ставлю в холод на 6-8ч. Потом фасую по пакетикам и замораживаю. Мы в магазине больше слабосоленую красную рыбу не берем - своя всегда имеется. Это я отвлеклась немного. Рыбу нарезаем на немелкие такие кусочки, кладем в тарелки с окрошкой и пируем!






И семейная история))) Муж у меня - сибиряк. Это совершенно конкретный основательный характер, особый семейный уклад, свои кулинарные традиции.
Первый раз такую окрошку с рыбой я и пробовать боялась.
А теперь без нее жаркое лето в нашем доме и не мыслится.
Угощаем гостей, мне приятно, когда муж хвастается моими кулинарными способностями, а уж в этом случае - особенно.
Говорит, вкус у окрошки - как в детстве едал, у бабушки)))





Приятно вам аппетита! И яркого лета!

Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru