Приготовить по любому рецепту несладкое дрожжевое тесто. Тесто разделите на 2 части, раскатав на 2 лепешки. 1 -ю лепешку положите в смазанную маслом форму для выпечки пирогов. На верх лепешки равномерным слоем положите начинку. Начинка: картофель- нарезанный пластинками, лук - полукольцами, мясо нарезанное - соломкой, а сало - кубиками, начинку хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть 2 -ой лепешкой, защипать края курника. Оставить на 20 мин, чтобы пирог расстоялся, потом поставить в горячую духовку и выпекать 30 -50 минут. Готовый курник смазать сливочным маслом. Приятного аппетита.
Курник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/