Автор: alekstr
Описание: Вкусное и ароматное печенье! Для домашних посиделок за чашкой чая это печенье просто находка! Готовим быстро из самых доступных ингредиентов!!! Пробуйте!
|
Подготавливаем продукты. |
|
Отмеряем необходимое количество сахара. Я использовала "Фруктовый сахар" ТМ "Мистраль". Этот сахар слаще обычного, поэтому его потребуется в 2 раза меньше. |
|
Мяту промываем водой и раскладываем на полотенце, убирая лишнюю влагу. |
|
Веточки мяты кладем в чашу блендера. |
|
Измельчаем. |
|
С помощью марли, сложенной вчетверо, отжимаем сок из измельченной мяты. Нам потребуется 3 ст. л. мятного сока. |
|
В чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлитель теста, сахар и охлажденное сливочное масло. Перетираем в крошку. |
|
Добавляем яйцо, сметану и мятный сок. |
|
Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок и убираем на 10-15 минут в морозильную камеру. |
|
По прошествии времени вынимаем тесто из морозильной камеры. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем формочками (или рюмкой) печенье. |
|
Выкладываем печенье на противень. Ставим противень в разогретую духовку. |
|
Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах. |
|
Остужаем и подаем печенье, слегка присыпав сахарной пудрой. |