Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мятное печенье

Автор: alekstr

Мятное печенье

Описание: Вкусное и ароматное печенье! Для домашних посиделок за чашкой чая это печенье просто находка! Готовим быстро из самых доступных ингредиентов!!! Пробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Мятное печенье ингредиенты Подготавливаем продукты.

Мятное печенье ингредиенты Отмеряем необходимое количество сахара. Я использовала "Фруктовый сахар" ТМ "Мистраль". Этот сахар слаще обычного, поэтому его потребуется в 2 раза меньше.

Мятное печенье ингредиенты Мяту промываем водой и раскладываем на полотенце, убирая лишнюю влагу.

Мятное печенье ингредиенты Веточки мяты кладем в чашу блендера.

Мятное печенье ингредиенты Измельчаем.

Мятное печенье ингредиенты С помощью марли, сложенной вчетверо, отжимаем сок из измельченной мяты. Нам потребуется 3 ст. л. мятного сока.

Мятное печенье ингредиенты В чашку просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлитель теста, сахар и охлажденное сливочное масло. Перетираем в крошку.

Мятное печенье ингредиенты Добавляем яйцо, сметану и мятный сок.

Мятное печенье ингредиенты Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок и убираем на 10-15 минут в морозильную камеру.

Мятное печенье ингредиенты По прошествии времени вынимаем тесто из морозильной камеры. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем формочками (или рюмкой) печенье.

Мятное печенье ингредиенты Выкладываем печенье на противень. Ставим противень в разогретую духовку.

Мятное печенье ингредиенты Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.

Мятное печенье ингредиенты Остужаем и подаем печенье, слегка присыпав сахарной пудрой.


Приятного аппетита!!!







Мятное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru