Описание: Свежий сочный салат, не перебивает аппетит, прекрасно подходит для летнего меню.
Ингредиенты
Ветчина
(из индейки или курицы)
— 150 г
Масло оливковое
Сок лимонный
— 1/2 шт
Кориандр
Тмин
Соль
Перец черный
Приготовление
Смесь "минестроне" залить подсоленным кипятком и оставить на 3 -5 минут, затем откинуть на сито.
Сыр и ветчину порезать мелкими кубиками.
Семена кориандра и тмина прогреть на сковороде с антипригарным покрытием (для раскрытия вкуса и аромата) и слегка истолочь в ступке.
Оливковое масло (3 -4 столовых ложки) смешать с соком лимона, солью и перцем, добавить толченые специи. В соус выложить смесь "Минестроне", сыр и ветчину. Перед подачей на стол дать настояться пару-тройку минут.
Итальянский салат-антипасти — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/