Автор: lady farley
Описание: Почти как плов... только рыбный))) И рыбку надо брать красную, чтобы было вкуснее и красивее. А так присутствуют почти все необходимые составляющие вкусного плова - и ароматные специи, и золотистая куркума для цвета, и лучок, и чесночок, и помидорки... Сытно - легко накормить семью, но и гостям такое красивое необычное угощение подать не стыдно! Тем более если гости любят рыбку, а вы хотите их удивить))) Заходите и угощайтесь, прошу!
|
Лук и чеснок мелко нарезать. |
|
Помидоры нарезать мелкими кубиками. |
|
Взять 500 г риса (у меня басмати, рекомендую его и использовать) |
|
Отмерить специи. |
|
Филе красной рыбы НЕ резать на кусочки. Можно разрезать напополам, чтобы вошло в кастрюлю. Рыбный бульон можно сварить из костей той же рыбы, с которой взяли филе, добавив к ним лук и морковь. |
|
В чугунной кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло, добавить к нему оливковое масло и всыпать специи. Помешивать, пока от них не начнет распространяться аромат. |
|
Добавить лук и чеснок. Готовить до мягкости и прозрачности лука 5-10 минут. |
|
Всыпать рис. Обжаривать 5-7 минут, помешивая, чтобы каждое зернышко взяло на себя масло и специи. |
|
Добавить к рису помидоры. |
|
Влить кипящий бульон через ситечко, чтобы одновременно процедить его. |
|
Положить филе рыбы на рис. |
|
Добавить лавровый лист. Посолить. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. |
|
Через 20 минут достать плов из духовки, оставить на плите под крышкой на 5-7 минут. Крышку снять. Лавровый лист выбросить. |
|
Добавить зелень и лимонный сок. |
|
Плов перемешать. При перемешивании рыба распадется на хлопья и соединится со всем блюдом. |
Приятного аппетита!