Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный плов

Автор: lady farley

Рыбный плов

Описание: Почти как плов... только рыбный))) И рыбку надо брать красную, чтобы было вкуснее и красивее. А так присутствуют почти все необходимые составляющие вкусного плова - и ароматные специи, и золотистая куркума для цвета, и лучок, и чесночок, и помидорки... Сытно - легко накормить семью, но и гостям такое красивое необычное угощение подать не стыдно! Тем более если гости любят рыбку, а вы хотите их удивить))) Заходите и угощайтесь, прошу!

Ингредиенты

Приготовление

Рыбный плов ингредиенты Лук и чеснок мелко нарезать.

Рыбный плов ингредиенты Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Рыбный плов ингредиенты Взять 500 г риса (у меня басмати, рекомендую его и использовать)

Рыбный плов ингредиенты Отмерить специи.

Рыбный плов ингредиенты Филе красной рыбы НЕ резать на кусочки. Можно разрезать напополам, чтобы вошло в кастрюлю. Рыбный бульон можно сварить из костей той же рыбы, с которой взяли филе, добавив к ним лук и морковь.

Рыбный плов ингредиенты В чугунной кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло, добавить к нему оливковое масло и всыпать специи. Помешивать, пока от них не начнет распространяться аромат.

Рыбный плов ингредиенты Добавить лук и чеснок. Готовить до мягкости и прозрачности лука 5-10 минут.

Рыбный плов ингредиенты Всыпать рис. Обжаривать 5-7 минут, помешивая, чтобы каждое зернышко взяло на себя масло и специи.

Рыбный плов ингредиенты Добавить к рису помидоры.

Рыбный плов ингредиенты Влить кипящий бульон через ситечко, чтобы одновременно процедить его.

Рыбный плов ингредиенты Положить филе рыбы на рис.

Рыбный плов ингредиенты Добавить лавровый лист. Посолить. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Рыбный плов ингредиенты Через 20 минут достать плов из духовки, оставить на плите под крышкой на 5-7 минут. Крышку снять. Лавровый лист выбросить.

Рыбный плов ингредиенты Добавить зелень и лимонный сок.

Рыбный плов ингредиенты Плов перемешать. При перемешивании рыба распадется на хлопья и соединится со всем блюдом.


Приятного аппетита!

Рыбный плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru