Автор: гошлена
Описание: Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. Сердечки с красной смородиной - десерт, который надо попробовать!
|
Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру. |
|
Просеять муку. |
|
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. |
|
Взбить яйцо с сахаром Мистраль фруктовый, пока сахар полностью не растворится. |
|
Соединить с мукой. |
|
Добавить цедру лимона... |
|
... сливочное масло и молотый имбирь. |
|
Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре. |
|
Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде. |
|
Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар Мистраль фруктовый, воду и довести до кипения. |
|
Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре. |
|
И протереть через мелкое сито. |
|
Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры. |
|
Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм. |
|
Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону. |
|
А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки. |
|
Уложить получившиеся "рамочки" на отложенные заготовочки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печений с бортиками. |
|
Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе. |
|
Приятного аппетита! |