Автор: Суслик Маринка
Описание: Очень вкусный летний кекс из кабачка с пряным ароматом, хрустящей рассыпчатой корочкой и нежнейшим влажным бисквитом! Приятного чаепития!
|
Грецкие орехи разделить на 2 части. Первую крупно порубить, вторую измельчить в крошку. |
|
Сливочное масло растопить, остудить, взбить с сахаром. |
|
Добавить яйца и молоко, хорошо взбить миксером 2-3 минуты. |
|
Кабачок натереть на крупной терке, смешать с изюмом и ореховой крошкой. |
|
Яично-масляную массу смешать с кабачковой, добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто. |
|
Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. |
|
Гвоздику измельчить, смешать с мускатным орехом, сахаром и рублеными орехами. |
|
Полученную ореховую посыпку выложить слоем на тесто. Духовку разогреть до 180 град., выпекать 45-50 минут. |