Автор: lili-8888
Описание: Летом самое время приготовить холодный свекольник. Тем более, что в огороде уже выросла свекла и молодые огурчики. Очень вкусный, витаминный холодный суп можно подавать как просто на свекольном отваре, так и добавляя сметану или кефир.
|
1. Свеклу вымыть, почистить и отварить до готовности. |
|
2. Затем свеклу вынуть, в отвар добавить лимонную кислоту или соль. |
|
3. Отвар после добавления кислоты приобретет красивый красный цвет. |
|
4. Свеклу остудить и нарезать мелкими кубиками, добавить сахар коричневый Мистраль и перемешать. |
|
5. Колбасу, яйцо и лук нарезать мелкими кубиками. Огурцы тоже мелко нарезать. |
|
6. Все смешать в чашке. Посолить и поперчить по вкусу. |
|
7. Добавить свекольный отвар и остудить. Подавать свекольник со сметаной. |