Автор: alarm clock
Описание: Эту окрошку делала по мотивам старинного рецепта Василия Левшина 1795 года! И квас под стать старинному рецепту - Белый квас "Семейный секрет" ТМ Очаково, воссозданный по итогам этнографических экспедиций. Почему по мотивам? Потому, что это окрошка не в один в один с оригиналом, небольшое отступление, исключительно по моему вкусу с небольшой ноткой современности! Очень эта окрошка нравится мужчинам! Хотите попробовать - я приглашаю!
|
В оригинальном рецепте мясо берется жаренное, охлажденное. Я заменила на охлажденное отварное. Нарезаем огурец. |
|
Строгаем к огурцу мясо. |
|
Снять со сливы шкурку и положить к мясу, потолочь ложкой -как в рецепте сказано: «стоптать». |
|
Добавить рассол или маринад из-под слив и уксус. Перемешать и дать минут 10 постоять, чтобы вкусы соединились. Посолить по вкусу. |
|
Раскладываем окрошку по тарелкам и заливаем охлажденным квасом. |