Автор: victoria ms
Описание: Замечательное блюдо для квасного ужина. Слегка обжаренные на сковороде гриль кабачки, сложенные в тарелку с зеленью, молодым чесночком и пряностями по вкусу. По желанию можно подать с грудинкой гриль и вкусным хлебушком. Угощайтесь!!!
|
Кабачки вымыть, очистить и нарезать на слайсы, удобно сделать это при помощи специальной тёрки. Нагреть сковороду гриль и смазать её небольшим количеством масла. Обжарить кабачок с одной стороны. |
|
Перевернуть и обжарить с другой. |
|
В глубокую тарелку или любую удобную ёмкость выкладываем слой обжаренных кабачков и присыпаем чесноком и зеленью, солим и перчим по вкусу. |
|
Накрываем сверху обжаренными кабачками. |
|
Снова присыпаем зеленью и специями. И так выкладываем все кабачки. |
|
Накрываем крышкой или тарелкой и даём постоять. |
|
К кабачкам можно обжарить бекон или грудинку на сковороде гриль. |
|
Для подачи свернуть кабачки в трубочку или просто выложить на тарелку. Подать к кабачкам вкусного хлеба или гренки. И, самое главное, не забыть налить квас Очаковский!!! |