Автор: alarm clock
Описание: Вкуснейшие куриные голени - минимум калорий и максимум вкуса, быстро и просто, для взрослых и детей, на обед и ужин, на пикник - универсальное блюдо, и еще запить все это великолепие холодным квасом - ммммммммм! В горячем виде - второе, в холодном - закуска!
Пробуем?
|
Куриные голени вымыть, обсушить, влить 2 ст л растительного масла, добавить смесь перцев по вкусу и соль. Перемешать и оставить на 10 минут. |
|
Выложить голени на противень, застеленный пергаментом. Присыпать паприкой. |
|
Поставить в разогретую до 200 духовку и запекать 30-40 минут - зависит от размера голеней. Готовые, сложить в емкость. |
|
Чеснок порезать на пластины и обжарить в растительном масле. Убрать чеснок из масла и немного остудить масло. |
|
Влить в масло 200 мл кваса Очаковский, довести до кипения. |
|
Положить в кипящий квас готовые голени, посыпать паприкой, протушить по паре минут с каждой стороны. |
|
В 70 мл кваса развести крахмал. |
|
Быстро влить в голени крахмал и, помешивая, довести до кипения, протомить минуту и выключить огонь. Накрыть крышкой на 10 минут. |
|
Разлить оставшийся квас по охлажденным кружкам. Подавать, посыпав зеленью и с кружкой холодного кваса. На гарнир хорошо подать отварной рис или запеченные овощи. |