Автор: masha vet
Описание: Друзья, армянские супы, наверно, знаете уж вы! И я их очень полюбила! Сегодня Кололик варила! Его вариантов мы много так знаем! И каждый по вкусу себе выбираем! Вот я, например, уважаю их все! Но этот безумно понравился мне! Дорогие, угощайтесь! И довольны оставайтесь!
|
Продукты. |
|
Мясо промыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1-1,5 часа (зависит от возраста и качества) |
|
Переложить мясо, дать остыть, бульон процедить |
|
Пока варился бульон, мы делаем начинку для тефтелей: Рис хорошо промыть (в нескольких водах), затем отварить до готовности. |
|
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. |
|
Зелень вымыть, обсушить, измельчить. |
|
Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени., посолить. |
|
Остывшее мясо снять с кости и провернуть через мясорубку. |
|
Добавить в мясной фарш манную крупу и яйца, посолить, поперчить. |
|
Взбивать фарш не менее 10 минут. |
|
Вылепить из фарша фрикадельки приблизительно величиной с яйцо |
|
Вдавить в центр каждой рисовую начинку |
|
И закрыть верх опять фаршем, хорошо закрепить. |
|
Картофель очистить, нарезать крупными дольками |
|
Процеженный бульон довести до кипения, добавить томатную пасту, выложить фрикадельки и картофель, довести еще раз до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить минут 15 |
|
В самом конце добавить оставшуюся зелень петрушки. |
|
Приятного аппетита! |