Автор: sibir77
Описание: Еще один вариант бюджетной окрошки. Деревенский рецепт.
|
Самая вкусная окрошка получается с малосольными огурцами. Но если таковых нет под рукой - можно и соленые и маринованные. Накрошите их мелко. |
|
Свежие огурцы также накрошите мелко. |
|
Лук и укроп нарубите. |
|
Картофель отварите, полностью остудите и нарежьте кубиками. |
|
Яйца сварите вкрутую, охладите, отделите желтки от белков. Белки мелко накрошите. |
|
А желтки начните растирать с горчицей, солью и сахаром. |
|
Растирайте желтки с горчицей, подливая по ложке кваса и рассола, пока масса не станет похожа на соус. |
|
Соедините "твердые" компоненты окрошки, разложите по тарелкам. Добавьте по 1-2 ложки яичного соуса. Квас "Семейный секрет" смешайте с рассолом и влейте в окрошку. |
|
Если на вкус покажется кисловато - добавьте сахару. |