Автор: mojito2012
Описание: Если вы любите морковную выпечку, то вам скорее сюда! Обалденный джем, при том, что вареную морковку я вообще и никак : ( ( (. Никто из моих так и не догадался, из чего этот джем, а съели его моментально. Этот рецепт специально попробовала, чтобы утилизировать "хвостики" молодой морковки, которой уж очень много на даче.
|
Соединить морковь, нарезанную грушу (примерно 1 стакан), консервированный ананас (вместе с соком), лимонный сок, корицу. |
|
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить, накрыв крышкой, примерно минут 20-25 до размягчения моркови, периодически помешивая. |
|
Снять с огня, толкушкой размять до пюреобразного состояния (или блендером) |
|
Посыпать пектином (желфиксом). |
|
Снова довести до кипения, добавить сахар. Держать на огне, пока сахар не растворится. |
|
Убрать пенку и всыпать кокосовую стружку. Размешать. Остудить. |
- так и не провели больше после лихих 90-х. А свекрови и еще нескольким энтузиастам дачного дела жалко бросать насиженные места, вот и сажают до сих пор
(хоть и нормальная дача - с благами цивилизации имеется
)