Автор: Таусова
Описание: Несложный десерт из простых ингредиентов. Обычный набор продуктов обеспечит вам прекрасное угощение, да и разнообразит ваше летнее меню.
|
Взбиваем белки в крепкую пену. |
|
В сахар добавляем 3 ст. воды и варим сироп. |
|
Рядом ставим стакан холодной воды, если каплю горячего сиропа капнуть в стакан, на дне она соберется в в виде шарика, значит сироп готов. |
|
Вливаем горячий сироп в взбитые белки, не прекращая взбивать. И взбиваем еще минут 7. Смесь должна полностью остыть. |
|
Добавляем ванилин, сметану и приготовленный остывший желатин. |
|
Заполняем формочки примерно наполовину и опускаем в них любые небольшие емкости, обернутые пищевой пленкой, чтобы было легче вынимать. Ставим в холодильник для полного застывания. |
|
Убираем емкости. |
|
Углубление заполняем ягодами взбитыми с сахаром. У меня - мной любимая жимолость. Если в ягоде мало желирующих свойств, можно добавит чуть желатина. Убираем на холод. |
|
Я ставила формочки в морозилку, тогда сохраняется четкий рисунок формочек. |
|
А эти были просто в холодильнике. Украшаем ягодами, листиками мяты и наслаждаемся. |