Автор: Nienulka
Описание: Хочу предложить вашему вниманию торт, приготовленный из заварного теста с творожно-клубничной начинкой.
|
Приготовим заварное тесто. В воду кладем сливочное масло и ставим на плиту. |
|
Затем добавить стакан муки и замесить тесто. |
|
В теплое (негорячее!) тесто добавить яйца и взбить до однородности. |
|
Вылить тесто в форму для кекса. |
|
Испечь в духовке при 200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку). Выпекается примерно 45-50 минут (возможно меньше по времени, это зависит от духовки). Вынуть из формы и остудить. |
|
Приготовим вспомогательную массу для крема. В муку налить молоко и перемешать. |
|
Поставить на огонь, довести до кипения и варить до густоты. Остудить. |
|
Творог растереть ложкой или взбить миксером. Творог у меня деревенский, самый настоящий. |
|
Для приготовления десерта понадобится клубника, собранная сразу с грядки :-) |
|
Промыть водой клубнику и мелко порезать. |
|
Вспомогательную массу добавить в творог и взбить. |
|
Добавить клубнику и взбить. |
|
Кекс разрезать на две части: 1/3 и 2/3. На фото маленькая часть. |
|
Взять 1/3 часть крема и добавить в него какао-порошок. Перемешать. |
|
На маленькую часть коржа выкладываем шоколадный крем. |
|
Это большая часть коржа, внутри он немного влажный и пустой. Ставим большую часть коржа на шоколадный крем. Получается чаша. |
|
Заполняем кремом. Украшаем шоколадной стружкой или крошкой, а также ягодками земляники. Поставить в холодильник торт на 3 часа. |
