Описание: Икра кабачковая, по вкусу, как СССР-овская, как сказали те, кто пробовал.
Ингредиенты
Кабачок
— 2600 г
Лук репчатый
— 900 г
Морковь
— 460 г
Сахар
(с горкой)
— 2 ст. л.
Соль
— 22 г
Перец черный
(без горки)
— 1 ст. л.
Чеснок
(свежий)
— 22 г
Томатная паста
(с большой горкой, без крахмала)
— 5 ст. л.
Приготовление
Измельчаем морковь, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и
обжариваем до полуготовности.
Измельчаем лук, добавляем в обжарку лук, перемешиваем.
Пока обжаривается морковь и лук, измельчаем на мясорубке с решеткой 5 мм кабачки.
Добавляем томатную пасту в обжарку, разведенную в 0,5 л воды
Добавляем сахар, соль и перец, перемешиваем. Обжариваем еще 10 минут.
Пережаренные лук, морковь и перекрученные кабачки помещаем в подходящую нержавеющую
кастрюлю. Тушим на небольшом огне 2-2,5 часа, периодически помешивая. В конце добавляем
давленый чеснок.
В измельчитель помещаем остывшую до +65-75 гр С икру и измельчаем в течение 2 минут,
до образования однородной массы. На этом этапе можно добавить соль, сахар, перец (при необходимости) Измельчаем.
Готовую икру охлаждаем и убираем в холодильник.
Для длительного хранения стерилизуем, как обычную домашнюю консервацию.
Икра кабачковая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/