Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра кабачковая

Автор: EugenyT

Икра кабачковая

Описание: Икра кабачковая, по вкусу, как СССР-овская, как сказали те, кто пробовал.

Ингредиенты

Приготовление


Измельчаем морковь, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и
обжариваем до полуготовности.
Измельчаем лук, добавляем в обжарку лук, перемешиваем.
Пока обжаривается морковь и лук, измельчаем на мясорубке с решеткой 5 мм кабачки.
Добавляем томатную пасту в обжарку, разведенную в 0,5 л воды
Добавляем сахар, соль и перец, перемешиваем. Обжариваем еще 10 минут.
Пережаренные лук, морковь и перекрученные кабачки помещаем в подходящую нержавеющую
кастрюлю. Тушим на небольшом огне 2-2,5 часа, периодически помешивая. В конце добавляем
давленый чеснок.
В измельчитель помещаем остывшую до +65-75 гр С икру и измельчаем в течение 2 минут,
до образования однородной массы. На этом этапе можно добавить соль, сахар, перец (при необходимости) Измельчаем.
Готовую икру охлаждаем и убираем в холодильник.
Для длительного хранения стерилизуем, как обычную домашнюю консервацию.

Икра кабачковая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru