Автор: Ольга Ле
Описание: Очень вкусная пряная заготовка из вишни. Ягоды сохраняют цвет, аромат и вкус свежих. Сироп можно использовать для приготовления напитков, лимонада, киселя. Можно добавить пару ложек коньяка, и получится замечательная пропитка для тортов.
|
Вишню хорошо промыть и дать обсохнуть на бумажном полотенце. |
|
Разложить по баночкам. Количество вишни и сиропа в рецепте рассчитано на 4 баночки объёмом 0,5 литра. Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут. |
|
Для сиропа: В сотейнике смешать сахар тростниковый нерафинированный от Мистраль, корицу, лимонную кислоту, добавить воду и хорошо размешать. Варить с момента закипания 1 минуту. |
|
Из баночек с вишней слить воду. В каждую добавить по 1 звёздочке бадьяна и 1 листику гвоздичного базилика. Залить кипящим сиропом и закатать. Укутать до остывания. |