Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лещ в духовке

Автор: Максим Гарин

Лещ в духовке

Описание: Одна из вариаций, как приготовить свежего леща в духовке. С лимонно-острым соусом

Ингредиенты

Лещ Соус

Приготовление


Первым делом чистим и моем рыбу. В моем случае я это сделал прямо на водоеме. Затем острым ножом делаем надрезы вдоль рыбин (как на видео), хорошо натираем солью, не боимся, рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно!! Выкладываем на противень и немного посыпаем сушеным розмарином и поливаем оливковым маслом. Убираем в духовку (180 гр) на 20-25 минут. Рыба свежая и готовится очень быстро. В это время готовим соус: в мисочку наливаем оливковое масло, сок одного лимона, немного острого перца Чили и мелко рубим свежую зелень (петрушка и базилик). Перемешиваем и даем настояться. Все готово! Приятного!!!

Лещ в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru