Автор: victoria ms
Описание: Очень сливочный, не слишком сладкий, вкусный и ароматный манник без намёка на манку во вкусе. Пекла впервые манник на квасе и в данной форме в принципе, поэтому ингредиенты подбирала интуитивно. Результат меня порадовал, только порцию нужно было делать больше... Угощайтесь.
|
Подготовить ингредиенты. Плюс мука. |
|
Манку залить квасом и немного перемешать. Оставить и заняться другими ингредиентами. |
|
Вот такая красота - манка с квасом. |
|
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Мне хватило одного достаточно крупного яблока. |
|
Добыть цедру с лимона. |
|
Добыть сок из лимона. |
|
Яблоко залить соком лимона и присыпать цедрой. Так яблоко не будет темнеть, а цедра сохнуть. |
|
Растопить сливочное масло в микроволновке. Или просто достать его заранее, чтобы оно стало хорошо мягким. |
|
Смазать при необходимости форму растопленным маслом. У меня форма впервые используется, поэтому я смазала маслом. |
|
Смешать квасную манку с лимоном-яблоком. |
|
Добавить масло. Перемешать. |
|
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в квасную смесь. |
|
Перемешать. Включить разогрев духовки 180*. |
|
Я решила добавить в манник кедровые орешки и вяленую клюкву. Выложила часть теста в форму. Равномерно посыпала клюквой и орехами. |
|
Закрыла оставшимся тестом и поставила в разогретую духовку на 30 минут, снизив температуру до 160*. |
|
Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! Вот такой квасный манник я вынула из духовки через пол часа. Он отлично поднялся. |
|
Переворачиваем манник на блюдо или на решётку. Остужаем. |
|
Так как моя мелкая доченька обожает сахарную пудру, я присыпала сверху манник ещё и пудрой. Приятного аппетита!!! |