Автор: victoria ms
Описание: Собиралась испечь очередной творожник, и испекла... но назвать это воздушное чудо творожником как-то не получается, скорее это нежное как облачко суфле... Основа - савоярди, пропитанное йогуртом и начинка вишня для лёгкой кислинки во вкусе. Угощайтесь.
P.S. У нас очень большая и очень подростковая семья, поэтому и объём пирога приличный. Так что смело можно печь половинную порцию для семьи поменьше...
|
Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром до полного растворения сахара и значительного увеличения в объёме. |
|
Смазать форму для выпечки маслом. Йогурт выложить в удобную посудину. Макать печенье в йогурт и выкладывать в форму. |
|
В мою форму поместилось 18 печенек и ушла баночка йогурта. При отсутствии йогурта, можно на дно формы выложить небольшую часть творожной смеси и сверху выложить печенье. |
|
В ёмкость для смешивания выложить творог, сметану, крахмал и сахарный сироп (легко можно заменить сахаром по вкусу). |
|
Пробить погружным блендером до однородного состояния без комочков. |
|
Вот так выглядят взбитые с сахаром яйца. |
|
Аккуратно вмешать яичную смесь в творожную. |
|
Залить печеньки тонким слоем теста. Включить разогрев духовки 180*. |
|
Выложить вишню. У меня вишня была замороженная, конечно, свежая будет ещё вкуснее, только не забудьте удалить косточки. Да, вишню я не размораживала. |
|
Заливаем оставшимся тестом. |
|
Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час. Через 20 минут я снизила температуру в духовке до 150*. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! |
|
Вот такой красавчик получился!!! Можно остудить... но я ходила вокруг кругами и отрезала кусочек ещё тёплого пирога... Очень нежно, воздушно, сладко с лёгкой вишнёвой кислинкой. Приятного аппетита!!! |