Автор: xmxm
Описание: Очень вкусное блюдо. Молодой нут, по вкусу, превосходит сухой. Если вам удастся приобрести молодой нут, обязательно приготовьте это блюдо. Начнем...
|
Вот так выглядит нут в стручках. В одном стручке их максимум 3 штуки. В основном одна-две горошины |
|
Чистим его и тщательно моем. Отвариваем до готовности. Так как нут молодой, времени это займет не много. Примерно 25-30 минут. Далее удаляем воду при помощи дуршлага. |
|
Далее нарезаем крупную луковицу и отправляем ее пассероваться в казан в который наливаем подсолнечное масло |
|
Нарезаем мясо на кубики. Жировые не убираем. Нут любит жир |
|
Когда лук размягчился, отправляем в казан мясо. Перемешиваем с луком и накрываем крышкой. Мясо пустит свой сок. В этом соку оно и должно готовиться. |
|
Не пережариваем мясо. Оно должно быть как варенное |
|
Подаем вместе с бульоном в котором все варилось. Приятного аппетита. Спасибо. |