Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молодой нут с мясом

Автор: xmxm

Молодой нут с мясом

Описание: Очень вкусное блюдо. Молодой нут, по вкусу, превосходит сухой. Если вам удастся приобрести молодой нут, обязательно приготовьте это блюдо. Начнем...

Ингредиенты

Приготовление

Молодой нут с мясом ингредиенты Вот так выглядит нут в стручках. В одном стручке их максимум 3 штуки. В основном одна-две горошины

Молодой нут с мясом ингредиенты Чистим его и тщательно моем. Отвариваем до готовности. Так как нут молодой, времени это займет не много. Примерно 25-30 минут. Далее удаляем воду при помощи дуршлага.

Молодой нут с мясом ингредиенты Далее нарезаем крупную луковицу и отправляем ее пассероваться в казан в который наливаем подсолнечное масло

Молодой нут с мясом ингредиенты Нарезаем мясо на кубики. Жировые не убираем. Нут любит жир

Молодой нут с мясом ингредиенты Когда лук размягчился, отправляем в казан мясо. Перемешиваем с луком и накрываем крышкой. Мясо пустит свой сок. В этом соку оно и должно готовиться.

Молодой нут с мясом ингредиенты Не пережариваем мясо. Оно должно быть как варенное

Молодой нут с мясом ингредиенты Добавляем к мясу нут, соль, смесь перцев. Заливаем кипятком. Добавляем лаврушку. Прикрываем казан крышкой и оставляем томиться на медленном огне еще на 1 час. За это время, нут вберет в себя все ароматы мяса и специй.

Молодой нут с мясом ингредиенты Подаем вместе с бульоном в котором все варилось. Приятного аппетита. Спасибо.










Молодой нут с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru