Автор: Nienulka
Описание: Эти булочки готовятся из дрожжевого теста, которое запросто приготовить на даче. А в сезон созревания черной смородины можно приготовить замечательный джем.
|
Понадобится черная смородина. Промыть водой смородину и убрать веточки. |
|
Сделать пюре из черной смородины. Советую брать с собой на дачу блендер, он облегчит работу и позволит приготовить много вкусных блюд для своих родных. |
|
В муку добавить щепотку соли, ванилин по вкусу и сухие дрожжи. |
|
Добавить тростниковый нерафинированный сахар "Демерара". Перемешать. |
|
Сливочное масло порезать на кусочки, высыпать в муку и перемешать. |
|
Добавить сырое яйцо и перемешать. |
|
Налить в муку теплое молоко и замесить тесто. |
|
Тесто поставить на 3 часа в теплое место. За это время оно увеличится в объеме. |
|
Тесто разделить на полоски. |
|
Каждую полоску смазать черносмородиновым джемом. |
|
Защипать края, чтобы джем оказался внутри полоски. Завернуть как показано на фото. |
|
Затем подогнуть в середину края, получается булочка в виде завитков. Булочки кладем на противень. |
|
Булочки смазать желтком и посыпать кунжутом. |
|
Испечь в духовке при 200 градусах. Выпекаются булочки 35-45 минут. К столу подать в теплом виде, можно с парным молочком. Ведь большинство дач находится в деревне. Приятного аппетита! |