Автор: xmxm
Описание: Рецепт этого хлеба у меня возник спонтанно, просматривая все рецепты в которых используется квас. Попробуйте и вы, какой замечательный вкус у этого хлеба получился.
Я хочу посвятить этот хлебушек, замечательному поваренку, Светлане (Светланка g980). Начнем...
|
Подогреваем квас примерно до 35-40 градусов |
|
В посуду где будем вымешивать тесто, добавляем дрожжи и соль. |
|
Наливаем квас и 1 ложку масла. размешиваем до полного растворения дрожжей. |
|
Благодаря квасу и дрожжам, тесто поднялось очень хорошо. |
|
Смазываем маслом формы |
|
Снова месим тесто. Делим на две равные части и складываем его в формы. Руками придавливаем по всей поверхности формы. Накрываем снова полотенцем и оставляем на расстойке еще на 30 минут. |
|
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 50 минут. |
|
Хлеб готов. Очень аппетитный хлеб, с нежным мякишем и вкусной хрустящей корочкой. Приятного аппетита. Спасибо. |