Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб ржаной на квасе

Автор: xmxm

Хлеб ржаной на квасе

Описание: Рецепт этого хлеба у меня возник спонтанно, просматривая все рецепты в которых используется квас. Попробуйте и вы, какой замечательный вкус у этого хлеба получился. Я хочу посвятить этот хлебушек, замечательному поваренку, Светлане (Светланка g980). Начнем...

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб ржаной на квасе ингредиенты Подогреваем квас примерно до 35-40 градусов

Хлеб ржаной на квасе ингредиенты В посуду где будем вымешивать тесто, добавляем дрожжи и соль.

Хлеб ржаной на квасе ингредиенты Наливаем квас и 1 ложку масла. размешиваем до полного растворения дрожжей.

Хлеб ржаной на квасе ингредиенты Добавляем оба вида муки, отруби, семена льна. Смазываем руки маслом и вымешиваем тесто. Оно будет липким. Не пугаемся. Скатываем его в колобок, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Хлеб ржаной на квасе ингредиенты Благодаря квасу и дрожжам, тесто поднялось очень хорошо.

Хлеб ржаной на квасе ингредиенты Смазываем маслом формы

Хлеб ржаной на квасе ингредиенты Снова месим тесто. Делим на две равные части и складываем его в формы. Руками придавливаем по всей поверхности формы. Накрываем снова полотенцем и оставляем на расстойке еще на 30 минут.

Хлеб ржаной на квасе ингредиенты Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 50 минут.

Хлеб ржаной на квасе ингредиенты Хлеб готов. Очень аппетитный хлеб, с нежным мякишем и вкусной хрустящей корочкой. Приятного аппетита. Спасибо.












Хлеб ржаной на квасе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru