Автор: Olgastih
Описание: Вкусный, легкий пирог. С тонким песочным тестом и нежнейшей начинкой.
|
Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента в пласт |
|
Аккуратно перенести тесто в форму (дно у формы застелить пергаментом). Использовала форму разъемную в диаметре 22 см. |
|
Тесто распределить по дну и бокам формы, сделать стенки высотой примерно 5 см, наколоть дно вилкой и поставить в разогретую до 200 гр духовку минут на 5-7. |
|
Достать форму с основой из духовки, духовку убавить до 170 градусов. Вылить начинку в форму и поставить запекаться минут на 40... серединка будет слегка подрагивать, так и должно быть |
|
Пирог остудить и только тогда снять бортики. Желательно подержать в холодильнике часов 5, а лучше ночь. Холодный пирог невероятно вкусный. |