Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сметанно-смородиновый пирог

Автор: Olgastih

Сметанно-смородиновый пирог

Описание: Вкусный, легкий пирог. С тонким песочным тестом и нежнейшей начинкой.

Ингредиенты

Основа Начинка

Приготовление

Сметанно-смородиновый пирог ингредиенты Для основы смешать муку, соль, пудру, добавить масло кусочками, перетереть в крошку, добавить желток. Замесить тесто не вымешивая его сильно, как собралось в комок так значит и готово. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Сметанно-смородиновый пирог ингредиенты Пока тесто "отдыхает" в холодильнике приготовить начинку. Смородину пробить блендером немного, добавить воду, поставить на огонь, довести до кипения все время мешая её, проварить пару минут, протереть через сито. Ягоды использовать те, которые Вы больше любите.

Сметанно-смородиновый пирог ингредиенты Смешать смородиновое пюре со всеми остальными ингредиентами для начинки, хорошо перемешать. Сахар добавлять по своему вкусу, у меня не очень сладкая начинка, поэтому смотрите сами сколько сахара Вам нужно будет добавить.

Сметанно-смородиновый пирог ингредиенты Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента в пласт

Сметанно-смородиновый пирог ингредиенты Аккуратно перенести тесто в форму (дно у формы застелить пергаментом). Использовала форму разъемную в диаметре 22 см.

Сметанно-смородиновый пирог ингредиенты Тесто распределить по дну и бокам формы, сделать стенки высотой примерно 5 см, наколоть дно вилкой и поставить в разогретую до 200 гр духовку минут на 5-7.

Сметанно-смородиновый пирог ингредиенты Достать форму с основой из духовки, духовку убавить до 170 градусов. Вылить начинку в форму и поставить запекаться минут на 40... серединка будет слегка подрагивать, так и должно быть

Сметанно-смородиновый пирог ингредиенты Пирог остудить и только тогда снять бортики. Желательно подержать в холодильнике часов 5, а лучше ночь. Холодный пирог невероятно вкусный.






Сметанно-смородиновый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru